ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 九州・沖縄 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ハイエースのキャンピングカー仕様を購入し、家族と共に各地のおいしいものや温泉につかる生活・・ 楽しさ・思い出・プライスレス・・・

2014年08月27日

豚トロ燻製の続き

いやー、あんだけ前フリしておいて、キャンプに忘れるという失態。
きちんと冷蔵庫にスタンバってたんですけどね。

キャンプから帰ってきた翌日に燻製をしてみましたー。


チップはサクラ
燻煙時間は25分


豚トロ燻製の続き
豚トロは脂身が結構多めだったんで、表面にかなり脂が・・・。
でもそれなりにいい香りがつきました。

豚トロ燻製の続き
豚トロは、まあ間違いなく旨いです。
サクサクした食感も面白いし、噛むと脂身の旨さがジワリジワリと広がっていきます。
塩加減もいい塩梅。


次回の燻製候補 砂ずり、タコ、ししゃもあたりいってみようかな?




同じカテゴリー(日常)の記事画像
娘の七五三
3才の誕生日
誕生日月間終了
杏莉2歳
2016運動会
娘入院
同じカテゴリー(日常)の記事
 娘の七五三 (2017-11-05 23:18)
 3才の誕生日 (2017-10-01 21:51)
 誕生日月間終了 (2017-07-14 22:21)
 家出した娘 (2016-12-15 22:39)
 杏莉2歳 (2016-10-10 21:55)
 2016運動会 (2016-10-05 23:04)

Posted by まさっち at 22:22│Comments(6)日常
この記事へのコメント
こんばんは

豚トロの燻製は、美味しそうですね。
私は、あまり熱燻をしたことが無いので、豚トロ燻製にチャレンジしてみます。
Posted by ニクスキニクスキ at 2014年08月27日 22:34
ニクスキさん>

こんばんわー
豚トロはすでにカットされてるんで仕込みは簡単でした。
軽く塩振るだけでもいいのかもしれません。
熱燻っていっても、バーナーでスモークしたら温度上がりすぎただけなんですけどね。
Posted by まさっちまさっち at 2014年08月27日 23:22
美味しいそうだね。
手作りソーセージ作ってみては?
Posted by ぼ~ぼ~ at 2014年08月28日 12:26
ぼーさん>

明日もってくね。
少し炙って食べてください。
手作りソーセージ?おぉぉ、いいねー。
皮ってどこで売ってる?
Posted by まさっちまさっち at 2014年08月28日 22:28
燻製にも色んな方法があるんですね♪

チップでやっぱ薫りとか全然違うんだろな~。
我が家はもっぱらコンビニの袋入りのやつです。
Posted by スイミースイミー at 2014年08月29日 15:11
スイミーさん>

自分もまだまだ燻製初心者ですよ。
1回習ったレシピをやり続けているだけです。
コンビニのあれですね〜、間違いなく旨いですよね〜。
Posted by まさっちまさっち at 2014年08月29日 22:50
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
豚トロ燻製の続き
    コメント(6)