曽根のかき小屋 はちがめ カキ最高!
本日、小倉南区曽根にあるカキ小屋「はちがめ」さんに行って来ましたー!
<お店情報>
カキ小屋はちがめ
小倉南区曽根新田南4-1-2
営業時間:10時~17時
こちらは、曽根漁協の若手の方がやられているカキ小屋という事で、今年OPENしたてとのこと。
奥さんの実家でまったりしていると、「そろそろカキ小屋いきたいねぇ〜」という事だったので
行って見ることにした。
16時30分に到着。
すでに2〜3組の方が食べていた。
早速座って、カキ2kgと息子の食べるソーセージや、唐揚げ、フライドポテト、カキ飯おにぎりなど
を頼んで、大人たちはビールで乾杯となった。
早速カキが運ばれてくるのだが、そのでかいこと、でかいこと
2月ともなれば、カキも栄養をたくさん蓄え身がプリップリです。
ほーーれ、この身の入り方すごいでしょ〜〜。
とてもじゃないけど、一口では頬張りきれません。
味も濃厚で、たまりません。
しかも炭火で焼くから、更に美味しいし。
持ってみるとこんな感じ。
うひゃーーー、たまらん。
魚介類で何が一番うまいかって、この時ばかりは牡蠣やろって言いたくなります。
このカキ小屋は海の近くにあるから雰囲気も抜群。
炭火の手前に置いてあるアルミ箔は、ワタリガニです。
これもまた絶品。
甘みが強く、真子も入っていて、濃厚な味わい。
他のメニューも安くて、どれもとても美味しかったです。
あと2ヶ月の営業のうち、もう一回くらい行くかな?
ちなみに
炭台は300円
カキは1kg1000円
カキフライ4つ?3つ?で500円 ←これはよそでは食べられないくらい絶品!
かきめしのおにぎり
ワタリガニ 1尾2000円くらいしたのかな?
とっても大満足なお店でした。
関連記事